Среда, 13.11.2024, 11:27 | Приветствую Вас Гость | RSS |
Вкусняшка | |
Главная | утка в гранатовом соусе | Регистрация | Вход |
$$$ для web-мастеров
|
понадобится :
1утка весом примерно 1,8 кг 1 гранат 1 небольшой острый перчик 1красный сладкий перец 1 стакана гранатового сока 2 стакана куриного бульона 0.3 стакана сахара 1.5 ч. л. бальзамического уксуса щепотка молотого кумина соль Время приготовления: 2 ч. 10 мин. Порций: 6-8
Приготовление: Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока обьем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0.5 стакана воды и поставить в разогретую до 200° С духовку на 1 ч. Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин. С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки Готовую утку переложить на блюдо, полить 2-3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять. 10 мин. Перед подачей украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |