Канадский ролл
Понадобится:
• 1 лист нори размером 10*7 см
• 70 г риса
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл мирина
• 100 г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослей комбу
• 20 г маринованной семги
• 15 г сыра «Феттаки»
• 50 г копченого угря
• 25 г авокадо
• 10 г огурца
• кунжутное семя
• соус для угря
Приготовление:
Первым делом нужно сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара,
сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока
основа для роллов остынет. На лист нори ровным слоем выложить рис. Нарезать
тонкими брусочками авокадо и огурец. перевернуть лист нори и на обратную
сторону выложить сыр, семгу, брусочки авокадо и огурца. Сформировать из
заготовки ролл квадратной формы и выложить на него угря. Разрезать ролл на 3
части. Полить соусом для угря и посыпать кунжутом.