Гункан маки
Понадобится:
• 1,5 лист нори
• 1/2 лимона
• 400 г вареного риса
• 1/2 авокадо
• соль и молотый перец по вкусу
• 1/2 пучка кресс-салата
• 100 г икры лосося
• 100 г крабового мяса
• по 2 ст. ложки нарезанных укропа и зеленого лука
• 70 г майонеза
Приготовление:
Для того чтобы приготовить этот вкусный ролл, нам необходимо подготовить
начинку из авокадо. Для этого, авокадо нужно вымыть, очистить от кожуры и
удалить косточку, разрезав его пополам. Затем мякоть надо нарезать маленькими
кубиками. Вымытый кресс-салат нужно обсушить от лишней влаги и тоже нарезать.
Смешав его с кусочками авокадо, полученную массу надо сбрызнуть лимонным соком.
Соль и перец добавить по вкусу.
Теперь черед подготовить начинку из мяса краба. Мясо надо очистить от хитиновых
пластинок, после чего измельчить, смешав с мелко нарезанным зеленым луком
и майонезом.
После этого, нужно подготовить начинку из лососевой икры. Для этого ее нужно
смешать с мелко порубленной зеленью укропа.
Лист нории нужно порезать на полоски шириной примерно по 3,5 см. Одну полоску
нужно скатать в шар, чтобы получилось дно для будущей корзинки из нории. Каждый
шарик нужно обернуть полоской нори, так чтобы края полоски заходили друг на
друга. Крепятся полоски нории при помощи рисинок, которые нужно размять на
пальцах. И наконец, на каждый шарик нужно выложить начинку.