Рецепт
роллов (маки суши) с семгой и овощами
Понадобится:
Компоненты для роллов:
По 80 г. филе семги и тунца
2 ростка спаржи зеленой
50 г консервированной редьки
50 г консервированной красной свеклы
6 листиков кислого щавеля
2 листа нори
1 ст. л. майонеза
250 г приготовленного риса суши
пол-пучка лука-резанца
пол-пучка укропа
Приготовление:
1. Режем на полоски рыбное филе, редьку и красную свеклу. Моем и сушим листья
кислого щавеля.
2. Кипятим в соленой воде побеги спаржи 6 минут, кладем на сито и даем остыть.
3. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори.
При этом гладкая поверхность листа смотрит вниз.
4. Делим рис суши на две половины. Одну половину раскладываем на лист нори и
прижимаем. Затем аккуратно переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на
пленке.
5. Половиной порции майонеза смазываем нижнюю треть листа нори, кладем половину
компонентов и сворачиваем в рулет. Точно так же приготовим второй ролл и
разрежем на 6 кусков.
6. Полученные роллы обвалять в мелко-порубленном укропе.