Рецепт роллов (маки суши) с огурцом, морковью и тунцом
Понадобится:
Компоненты для приготовления роллов:
100г филе темного мяса тунца
200 г. моркови
половина салатного огурца
1 ч.л. сахара
4 ст. л. саке
1,5 листа нори
300 г. приготовленного риса суши
васаби
Приготовление:
1. Помоем в холодной воде филе тунца и промокнем. Филе нарезаем поперек
кусочками толщиной 2 мм.
2. Морковь режем на брусочки по 1 см. Вскипятим саке с 3 ст. л. воды, сахара и
соли. Брусочки моркови опускаем и кипятим 1 минуту. Выключаем огонь, оставив
остывать в саке.
3. Разрезаем огурец пополам, семена удаляем и режем на брусочки толщиной 1 см.
4. Режем лист нори пополам. На одну половину положим треть риса суши, намажем
рис васаби, поверх которого раскладываем палочки моркови. Сворачиваем лист нори
в рулет. Затем режем полученный ролл наискосок на 6 кусков.
5. Со второй половиной листа нори поступаем так же, положив вместо моркови
огуречные палочки.
6. И, наконец, на очередную половину листа нори укладываем кусочки тунца,
свернутые в трубочки. Остальная процедура такая же, как и в предыдущих пунктах.