Темаки суши с креветками и овощами
Понадобится:
Компоненты суши:
тонкая морковь, 180 г.
стручки гороха сахарного, 180 г.
крупные креветки, 120 г.
редька конусная, 3 шт.
соевый соус, 2 ч.л.
майонез, 4 ст. л.
мирин 2 ст.л.
приготовленный рис для суши, 180 г.
лист нори, 3 шт.
васаби
Приготовление:
1. Стручки сахарного гороха очистить, помыть и разрезать вдоль пополам.
Очистить морковь и редьку. Разрезать морковь вдоль, а редьку тонкими полосками
длиной примерно 7 см и толщиной 0,5 см и посолить.
2. Стручки гороха и морковь опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на
дуршлаг.
3. Овощи перемешать и разделить на 6 порций. Майонез взбить с соевым соусом.
Подержать креветки в мирине около 10 минут.
4. Мокрыми руками сделать из риса суши 6 овальных темаки.
5. Разрезать листы нори пополам. Половину листа кладем на левую рук так, чтобы
гладкая сторона была обращена вниз. В верхней части листа располагаем рис суши,
смазав его васаби. Укладываем креветки и овощи, поливаем смесью майонеза и
соевого соуса, слегка сжимаем и сворачиваем лист нори в кулечек.