нори - 1 лист размером 10x7см, рисовый уксус - 500мл, соус Мирин -
40мл, сахар - 2 столовых ложки, лимон - 1/4, водоросли Комбу - 10г, огурец и
авокадо - по 1шт., семга и копченый угорь - по 30г, икра летучей рыбы - 30г,
семена кунжута.
Приготовление:
Предлагаем Вам еще один, альтернативный рецепт вкусных роллов
"Калифорния". Рис промываем пока вода не станет чистой. Высыпаем рис
в кастрюлю заливаем холодной водой и доводим до готовности. В другой кастрюле
готовим соус для риса, для этого смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соус
Мирин, сок лимона и водоросли Комбу. Ставим на слабый огонь на 15-20 минут, не
доводя его до кипения. Заправляем горячий рис полученным соусом и даем остыть.
Рыбный омлет: взбиваем 3 яйца с
80 мл соевого соуса, добавляем 20г сухого рыбного бульона и 40г сахара. Все
хорошо перемешиваем и обжариваем.
Выкладываем на лист нори рис. На него выкладываем икру, равномерно распределяя
ее по поверхности. Посыпать всё семенами кунжута и переворачиваем. На другую
сторону листа нори выкладываем нарезанные полосками огурец, омлет, семгу,
авокадо и копченый угорь. Сворачиваем ролл в рулет квадратной формы и разрезаем
на 6 равных частей.