Домашний ролл
Понадобится:
• 1 лист нори размером 10*7 см
• 200 г риса
• 500 мл рисового уксуса
• 40 мл мирина
• 100 г сахара
• 1/4 лимона
• 10 г водорослей комбу
• по 30 г огурца и авокадо
• 40 г сладких креветок
• 30 г икры летучей рыбы
Приготовление:
Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем
его нужно высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрывать
рис на 2 см, довести до готовности.
Соус мирин, рисовый уксус, сок лимона, сахар и водоросли комбу смешать и
поставить на слабый огонь.
Томить соус нужно 20 минут, не давая ему закипеть. Горячий рис заправить
полученным соусом, после чего остудить.
На лист нори выложить ровным слоем рис. На рис выложить икру, равномерно
распределив ее на листе лист, а затем перевернуть.
Огурец и авокадо нужно нарезать тонкими полосками.
Семгу и креветки – небольшими кусочками. Все это нужно выложить на лист нори.
После чего, осталось лишь сформировать ролл круглой формы, который нужно
разрезать на 6 равных частей.