Среда, 13.11.2024, 11:28Приветствую Вас Гость | RSS
Вкусняшка
Главная | мясной террин с фисташками и курагой | Регистрация | Вход
Онлайн радио
» Меню сайта

» Форма входа

$$$ для web-мастеров
» Поиск

мясной террин с фисташками и курагой

 Понадобится:

300 г бескостной свинины 500 г свиного фарша

500 г говяжьего фарша

100 г очищенных фисташек 10 штук кураги

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

2 ст. л. коньяка

250 г полосок бекона

4 веточки петрушки

2 стебля зеленого лука

растительное масло для смазывания

соль, перец

 




Приготовление:












Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.











На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки и зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.












Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.












Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее. Накрыть свободными концами. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник под гнет на 6-8 ч.

 





» Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

-->
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz