Среда, 13.11.2024, 11:28 | Приветствую Вас Гость | RSS |
Вкусняшка | |
Главная | мясной террин с фисташками и курагой | Регистрация | Вход |
$$$ для web-мастеров
|
мясной террин с фисташками и курагой Понадобится: 300 г бескостной свинины 500 г свиного фарша 500 г говяжьего фарша 100 г очищенных фисташек 10 штук кураги 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна 2 ст. л. коньяка 250 г полосок бекона 4 веточки петрушки 2 стебля зеленого лука растительное масло для смазывания соль, перец
Приготовление: Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь. На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки и зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться. Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее. Накрыть свободными концами. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник под гнет на 6-8 ч.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |