Среда, 13.11.2024, 11:29 | Приветствую Вас Гость | RSS |
Вкусняшка | |
Главная | Овощное рагу | Регистрация | Вход |
$$$ для web-мастеров
|
Овощное рагу
Понадобится: 2 цуккини, 1 баклажан, 5 помидорок, головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, чеснок, соль, специи приготовление: Мелко шинкуем луковицу и тушим в глубокой кастрюле несколько минут. Можно использовать масло для обжарки, но я предпочитаю снижать калорийность блюда за счет тушения овощй в собственном соку. Можно добавить к луку немного воды, буквально столько, чтобы он не пригорал. Нарезаем цуккини крупными кусочками. Отправляем тушиться вместе с луком. Солим, чтобы цуккини выделили сок. Накрываем крышкой. При готовке овощей нужно использовать непрозрачную крышку и проверять готовность блюда как можно реже чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Режем баклажан крупным кубиком, добавляем к цуккини. Солить не нужно, так как цуккини и сок уже соленые. Перец очищаем от семян, режем крупными кусочками. Добавляем к тушеным овощам. Если вы используете другие овощи, имейте в виду, что добавлять их нужно в зависимости от плотности овоща, то есть времени его готовки. Последними на очереди будут помидоры, так как они самые мягкие, им не нужно много времени до готовности. Подсолите еще раз если считаете рагу недостаточно соленым. Добавьте ваши любимые специи. Накройте крышкой и тушите все вместе 20-30 минут, пока цуккини не станут мягкими. В самом конце добавьте раздавленный или мелко прубленный чеснок. Можно сдделать это прямо в тарелку. Чеснок лучше не подвергать термообработке. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |