Свиные отбивные с ананасами
понадобятся:
Свинина (шея
или грудинка) – 1,5 кг;
Ананасы (кольцами) - 1 банка;
Сыр - 250 гр;
Яйцо -5 шт.;
Мука пшеничная – 200 гр;
Молоко - 250 мл;
Масло растительное;
Соль;
Перец.
Приготовление:
Подготовим
все продукты и приступим к приготовлению.
1. Подготовленное мясо промываем, обсушиваем.
2. Срезаем лишний жир.
3. Мясо нарезают на порционные кусочки под прямым углом или под углом 45°
поперек волокон.
4. Дальше отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
5. Готовим кляр: смешиваем 5 яиц, молоко, мука, соль, перец.
6. На сковороду, которая хорошо разогрета с жиром кладем смоченный в кляре
отбитый кусочек мяса.
7. Жарим с двух сторон, примерно по 6-8 мин с каждой стороны.
8. Дальше готовые отбивные выкладываем на противень, который легко смазан маслом.
9. Сверху на каждую отбивную кладем 1 кольцо ананаса.
10. Посыпаем натертым сыром.
11. Ставим в духовку примерно на 10 мин.
12. По окончанию, вытаскиваем противень, выкладываем на тарелку отбивные,
украшаем.
На гарнир к отбивным можно приготовить картофель фри.